Restauration

Retrouvez dans cette rubrique toutes les études et l’actualité statistique de la restauration.

Les 1er Assises de la restauration commerciale : 1001 recettes pour se réinventer

15/04/19
Les 1er Assises de la restauration commerciale : 1001 recettes pour se réinventer se sont tenues lundi 15 avril 2019. L’UMIH a réuni les principaux représentants de la profession pour dresser un état des lieux du secteur de la restauration commerciale et identifier les enjeux auxquels il est confronté.
Logo Gira Conseil

Restauration : les premières tendances de l'année 2013 selon Gira Conseil

06/09/13
D'après une étude réalisée par Gira conseil, le chiffre d'affaires global de la consommation alimentaire hors domicile est en recul de 2 % sur le 1er semestre par rapport à l'année dernière.
La restauration en France en 2012 : un bilan en demi-teinte (Gira Conseil)

La restauration en France en 2012 : un bilan en demi-teinte (Gira Conseil)

14/05/13
La consommation alimentaire hors domicile a connu une hausse de son chiffre d'affaires de 0,34% en 2012.
couv-sondage-opinionway

Sondage UMIH/OpinionWay : les restaurants vus par les Français

29/03/13
L’UMIH a commandé une enquête auprès d’OpinonWay afin d’avoir une étude réaliste et fiable sur la perception des Français de nos restaurants et leurs attentes.

Le temps de l’alimentation en France (Insee)

01/10/12
En France, l’alimentation occupe chaque jour 2 h 22 en moyenne en 2010 dans nos emplois du temps.

Le marché de la restauration se dégrade au second trimestre 2012 en France (panel CREST- NPD Group)

01/09/12
Le marché de la restauration se dégrade à la fin du second trimestre, impacté par une économie au ralenti et une météo peu favorable.

Les Français cèdent à la burger mania (NDP Group)

17/07/12
Avec 14 burgers consommés par personne par an, les Français sont les seconds plus grands adeptes de burgers en Europe.

Le marché de la restauration sous haute tension avant la saison estivale (NPD Group)

10/07/12
La fréquentation des restaurants recule depuis le début de l’année.

Etude économique sur le secteur de la restauration (Eurogroup)

21/03/12
Cette étude fait le point sur les grands enjeux auxquels le secteur est confronté.

Comparaison des modèles alimentaires français et états-uniens (Cahier de recherche CREDOC n° C283)

01/12/11
Cette étude compare deux enquêtes de consommation alimentaire, l’une réalisée en France et l’autre aux Etats Unis à la même période.