Franck CHAUMÈS

Président UMIH Restauration

Parcours professionnel

Franck CHAUMES est issu d’une famille de professionnels de la restauration depuis 4 générations, il débute dans les années 90 avec le Bar-Brasserie l’Avenue à Biscarosse (40) puis reprend l’entreprise familiale la Brasserie du Lac sur les sites événementiels du Congrès Exposition Bordeaux (CEB).

Il a ensuite au fil des années acquis et cédé plusieurs établissements en Gironde et aux Etats-Unis.

Il exploite à ce jour la Brasserie l’Orangerie située dans le Jardin Public de Bordeaux et a repris récemment Le Transat sur le port d’Arcachon.

Il est également Président du Comité de Pilotage du Salon Exp’hôtel depuis 2013.

Parcours syndical

Depuis 2006                    Adhérent de l’UMIH 33

Depuis 2009                    Administrateur de l’UMIH 33

2012 à 2015                    Président de la Branche Restauration de l’UMIH 33

Depuis 2013                    Président du Comité de Pilotage Salon Exp’Hôtel Bordeaux

2015 à 2021                    Vice-président de l’UMIH 33

Depuis Novembre 2021     Président de l’UMIH 33

Depuis Mars 2023             Président de la branche restauration – UMIH Nationale