Thierry MARX

Président Confédéral de l'UMIH

Portrait

Décrocher les étoiles, Thierry Marx sait mieux que personne le travail colossal et les sacrifices que cela implique tant il a travaillé pour être reconnu par la profession.

Aujourd'hui, il est considéré comme l'un des cuisiniers les plus populaires, grâce notamment à Top Chef, et créatifs, qui découvre des saveurs avec passion, entre tradition et innovation, filières courtes et produits d'exception. Il suffit de l'écouter parler de son métier avec passion, sincérité, respect et modestie, pour deviner le code moral de ce grand chef. Car Thierry Marx est un homme engagé.

Ses actions, il les mène aussi hors de ses cuisines, pour se mettre au service des autres. En 10 ans, il a construit le réseau Cuisine Mode D'emploi(s) qui a permis à plus de 4 000 personnes éloignées de l'empoi de prendre un nouveau déprt dans la vie en se formant gratuitement aux métiers de la restauration.

Depuis septembre, il est le porte-parole de Bleu-Blanc-Coeur. Un bon moyen de se faire l'écho d'une profession consciente de son impact social et environnemental, qui ne cherche pas de coupable mais trouve des solutions. Cet objectif, le chef doublement étoilé le porte depuis ses cuisines et ses écoles.

En octobre 2022, il a été élu président confédéral de l'UMIH.