Les Brevets Professionnels – BP

BP Arts de la cuisine

Le titulaire de ce BP possède une excellente maîtrise des techniques de base de cuisine et accompagne les évolutions du secteur avec une vue prospective sur son métier. Il est responsable de sa production et doit maitriser le rendement de ses produits et la productivité de son équipe.

En savoir plus

BP Arts du service et commercialisation en restauration

Le titulaire de ce BP accueille une clientèle française ou étrangère et assure le conseil et la vente de prestations de restauration. Il possède une parfaite maîtrise des techniques de services alliée à d’excellente connaissance technologique du domaine de la restauration. Il organise, contrôle et gère son service de manière indépendante ou en relation avec sa hiérarchie  tout en animant son équipe.

En savoir plus 

BP Sommelier

Le titulaire de ce BP est un professionnel de la restauration. En qualité de sommelier, il conseille la clientèle sur le choix des boissons et en assure le service. En relation avec sa hiérarchie, il achète, contrôle, gère et commercialise les boissons.

En savoir plus

BP Barman

Le titulaire de ce BP approvisionne et met en place les produits du bar afin de commercialiser l’ensemble des boissons proposé à sa clientèle. Il assure la relation avec le client par un accueil et une ambiance personnalisés. Il contrôle et gère son service de manière indépendante ou en relation avec sa hiérarchie tout en animant son équipe.

En savoir plus

BP Gouvernante

La titulaire de ce BP est responsable de la mise en état quotidienne de l’ensemble des chambres et des parties communes de l’établissement. Elle gère, anime et contrôle son service afin de veiller au confort et au bien être d’une clientèle française et étrangère.

En savoir plus