Une formation contre le gaspillage Alimentaire

18/05/18

Le gaspillage alimentaire est une source de coûts pour les restaurateurs au quotidien, contre laquelle l’UMIH s’est toujours engagée à lutter. Cette lutte s’inscrit dans une optique de réduction de la production de biodéchets, dont le tri a été rendu obligatoire au-dessus du seuil de production de 10 tonnes par an.

Dans le but de faciliter la réduction du gaspillage alimentaire, l’UMIH a participé à l’élaboration et à l’expérimentation d’une formation contre le gaspillage alimentaire, créée par le prestataire Betterfly Tourism et proposée par UMIH Formation.

Elle est désormais disponible dans toute la France.

Cette formation vise à permettre au restaurateur de :

  • Connaître précisément la provenance de ses déchets alimentaires, du gaspillage alimentaire et des coûts associés,
  • Identifier les actions de réduction des déchets et de réduction de coûts réalisables dans son établissement,
  • Mettre en place un plan de mesure, de suivi et de communication autour de ce projet de réduction de coûts et de déchets.


Pour plus d’informations, contactez votre UMIH Formation régionale.