Oeufs contaminés : l'UMIH alerte ses adhérents

08/08/17

Suite à la livraison d’œufs contaminés au Fipronil dans deux établissements français, l’UMIH alerte ses adhérents sur l’éventuelle contamination des œufs / ovoproduits en France.

Les restaurateurs doivent s’assurer auprès de leurs fournisseurs que les œufs, ovoproduits et dérivés de ces produits ne sont pas contaminés. Si les produits s’avéraient contaminés, il convient de ne pas les utiliser ni de les commercialiser et de se rapprocher de la DDPP de son département pour signaler le problème et voir avec ses services la gestion du problème.

Voir le communiqué de presse : Fipronil dans les oeufs : La france renforce ses contrôles 

 

Le 11/08/2017 :

L’Anses a rendu un avis sur le sujet et indique que le risque pour la santé humaine est très faible au vu des niveaux de fipronil constatés dans les œufs contaminés et au vu des habitudes françaises de consommation alimentaire.

Voir le communiqué de presse : Fipronil dans les oeufs : l’Anses confirme l’absence de risque pour la santé humaine 

 

Le 22/08/2017 :

Pour connaitre l’évolution de la crise sur les œufs contaminés : http://agriculture.gouv.fr/