Lancement des premières Palmes de l’Hôtellerie Française

05/05/15
Les Palmes de l'Hôtellerie Française

HR-infos est heureux de vous annoncer le lancement des Palmes de l’Hôtellerie Française. Leur vocation, leur raison d’être : mettre en valeur ce secteur d’activité auprès du marché professionnel et du grand public français et international.

Initiée par HR-infos en concertation avec les hôteliers, cette distinction est la première dans la branche à s’adresser à l’ensemble de l’hôtellerie française et exclusivement à elle, dans toute sa diversité et sur toute l’étendue de ses compétences métiers.

Chaque année, le jury des Palmes, constitué d’experts reconnus, et les professionnels eux-mêmes distingueront les exploitants, les établissements, les marques et les chaînes qu’ils auront identifiés comme étant les plus performants.

Dès le mois de mars, nous vous dévoilerons la composition du jury ainsi que le réglement des Palmes, avec l’ensemble des critères économiques, financiers et qualitatifs pris en compte pour prétendre à une récompense.

Le concours des Palmes de l’Hôtellerie Française est ouvert à tous les établissements opérant sur le territoire français ainsi qu’à tous les réseaux, toutes les marques et toutes les chaînes hôtelières françaises, quel que soit leur forme, volontaire ou intégrée.

Les candidatures seront officiellement ouvertes à partir du mois d’avril. Les candidats pourront répondre à un questionnaire en ligne, en l’accompagnant de pièces justificatives. Ils pourront également adresser leur dossier par voie postale. Dans les deux cas, aucun frais de dossier administratif ne sera demandé.

Le jury se réunira à deux reprises durant le printemps pour sélectionner les nominés concourant pour les Palmes des Meilleurs Hôtels et pour désigner les lauréats des récompenses de caractère plus technique.

Le lundi 22 juin, se tiendra la cérémonie officielle de remise des prix lors d’une soirée de gala organisé, pour cette première édition, à Paris. Un évènement à marquer, nous l’espérons, d’une pierre blanche pour la profession, cela à deux semaines du début de la saison d’été.

 

"Les Palmes de l’Hôtellerie Française" est une marque déposée auprès de l’Institut National de la Propriété Industrielle.

 

LES PRIX DECERNÉS

  • Palme du Meilleur Hôtel de France 2015
    • Palme attribuée par segment : Luxe (5*/Palace), Moyenne gamme (3*/4*) et Economique (1* /2*)
  • Palme de L’Hôtelier de l’Année
  • Palme du Réseau Hôtelier de l’Année
  • Palme de l’Innovation numérique hôtelière
  • Palme de la Qualité de service hôtelier
  • Palme du Développement international hôtelier
  • Palme du Développement durable hôtelier
  • Palme du Restaurant d’Hôtel
  • Palme de la Création hôtelière
  • Palme de la Rénovation hôtelière

 

Le jury se réservera la possibilité de ne pas décerner un prix s’il juge la qualité des dossiers insuffisante.

 

Candidat aux Palmes de l’Hôtellerie Française : c’est simple, gratuit et bénéfique !

Les candidatures aux Palmes de l’Hôtellerie Française sont désormais ouvertes.

Tous les établissements français, qu’ils soient indépendants ,affiliés à un réseau volontaire, franchisés ou succursales d’un groupe français, peuvent concourir pour l’ensemble des prix.

Les marques hôtelières, les associations et fédérations hôtelières ainsi que les groupes hôteliers français peuvent également concourir, à l’exception du prix pour les Palmes des Meilleurs Hôtels de France.

Voici le mode d’emploi pour candidater.

 

Comment faire acte de candidature

En adressant une lettre de motivation (une page ou plus) justifiant votre candidature au regard des critères requis pour la catégorie de prix. Il est recommandé d’accompagner votre lettre de tout document justificatif (certificats de label, extraits de bilan...)

  • Après réception de votre candidature, un membre du jury vous contactera. Le cas échéant, il vous demandera, des éléments complémentaires.
  • Aucun frais de dossier ne sera demandé à la structure candidate.
  • Les dirigeants des structures et eux seuls représentent leur structure lors du concours.

 

Où adresser votre candidature

Par mail, à l’une des deux adresses suivantes :

Ou par courrier postal à l’adresse suivante :

  • Palmes de l’Hôtellerie Française, HR-infos 69 rue Lepic 75018 Paris

Attention : Votre candidature devra nous parvenir avant le vendredi 15 mai 2015


Qui juge : un jury d’experts indépendants et les professionnels eux-mêmes

Le jury des Palmes, composé de sept experts indépendants, examinera les dossiers de candidature et sélectionnera 3 nominés pour la catégorie des Palmes des Meilleurs Hôtels.

Les professionnels présents lors du gala du 22 juin désigneront ensuite le lauréat parmi ces nominés.

Le jury des Palmes désignera le lauréat des autres catégories de prix.

 

L’intérêt pour vous de concourir et de gagner !

Obtenir une Palme vous permet d’espérer un gain de notoriété et d’image de marque

Les lauréats pourront faire figurer le label « Lauréat des Palmes de l’Hôtellerie Française » sur leur supports d’information et communication : site internet, brochure commerciale, guide, façade, hall de réception..

Les lauréats recevront un kit de communication comprenant vitrophanies, stickers, fichiers d’image électronique et charte graphique.

L’organisateur et une agence de relations presse adresseront le dossier de presse « Les Lauréats des Palmes de l’Hôtellerie Française » aux médias cibles : presse quotidienne nationale et régionale, presse news et magazines, sites internet spécialisés et médias audiovisuels.

Les lauréats peuvent ainsi espérer des retombées médiatiques et commerciales bénéfiques.

 

Téléchargez les critères d'attribution des prix et le règlement