La Fête de la Gastronomie revient pour une septième édition, sous la thématique « Au cœur du produit » !

29/05/17

Cette année, les « ingrédients » qui contribuent à la renommée gastronomique de notre pays seront mis à l’honneur.

Proposant une réflexion sur le monde du vivant, la biodiversité et le savoir-faire, la thématique valorise également les acteurs de la transformation du produit : agriculteurs, artisans du goût et des arts de la table, chefs… Tous ceux qui font la gastronomie française, de la terre à l’assiette.

Pour illustrer cette thématique, Stéphane Layani, président du Marché Interpnational de Rungis, parraine cette septième édition.  

Retrouvez le communiqué de presse annonçant le parrainage 2017, également le lien vers la vidéo de présentation de la Fête de la Gastronomie, retour sur l’édition 2016 : https://www.youtube.com/watch?v=hbj5YlQ1MLw

 

Quelques chiffres sur la Fête de la Gastronomie en 2016 :

  • Plus de 10 500 événements en France et à l’étranger
  • 2 500 000 visiteurs et 300 000 professionnels impliqués
  • Une quarantaine de partenaires médias locaux et nationaux