Découvrez les 23 concepts nominés à la Sandwich & Snack Show Academy 2014 !

20/01/14

Tremplin des stars du snacking, la Sandwich & Snack Show Academy distingue chaque année les concepts les plus innovants et pertinents pour un développement en franchise. En plus du prix spécial Public et de la catégorie Pizza, nouveauté cette année, une catégorie Street Food, phénomène incontournable qui présente de nombreuses opportunités business sur le marché de restauration rapide et nomade.

 

« Au-delà du caractère innovant de l’offre de ces enseignes, le potentiel business fait aussi partie des critères de sélection du jury. De ce fait, les concepts nominés sont de véritables modèles économiques pour les professionnels du secteur présents sur le Sandwich & Snack Show » affirme Corinne Menegaux, Directrice du Sandwich & Snack Show.

 

« ExoStreet, Gourmet et Vegéthic sont les 3 tendances fortes du moment en restauration rapide. Il est intéressant de constater que l’ensemble de ces nominés valorisent l’une ou l’autre de ces tendances, que ce soit le snacking « globetrotter », le snacking « fait-maison » ou le snacking végétarien « décompléxé » ajoute Rémy Lucas, Directeur de Cate Marketing.

 

Et les 15 nominés de la catégorie snacking sont...

Tendance ExoStreet : le snacking « globe-trotter »

Le principe : une alimentation simple, inspirée des cuisines exotiques, qui ouvre de nouveaux territoires gourmands. Entre Amérique du Sud, Grande-Bretagne, Inde, Portugal, Belgique ou Vietnam, ces concepts proposent l’évasion, le temps d’une bouchée !

 

The Sunken Chip !
Jolly Good Fish & Chips !
Où ? À Paris
http://www.thesunkenchip.com


Bolly Nan
Une cantine indienne avec de délicieux pains nan soufflés et farcis.
Où ? À Paris
http://www.bollynan.com

M&S Café
Le café du célèbre concept store anglais Marks & Spencer.
Où ? À Paris, Levallois-Perret, Roissy Tremblay-en-France
http://www.marksandspencer.fr/So-Ouest/So-Ouest,fr_FR,pg.html

Rei Dos Frangos
Concept de grillades portugaises dit « churrasqueria ».
Où ? Au Portugal
http://reidosfrangos.pt/

Saï
La célèbre spécialité vietnamienne Bo Bun revisitée et déclinée sous toutes ses formes !
Où ? À Paris
http://www.sai-bobun.fr/page/Accueil.html

La Cevicheria

Bar à ceviche, la spécialité d'Amérique latine de poisson cru mariné qui a le vent en poupe !
Où ? À Paris
https://fr-fr.facebook.com/restaurantlacevicheria

Léon de B.
Le concept urbain de Léon de Bruxelles, avec une friterie pour la vente à emporter.
Où ? A Lyon
https://fr-fr.facebook.com/pages/L%C3%A9on-de-B/383875598397117

 

Tendance Vegéthic : le snacking végétarien « décompléxé »

Le principe : réinventer l’alimentation en douceur, dans la conscience et dans le respect des valeurs universelles pour un bénéfice santé, une planète protégée, plus d’humanité, de paix, d’amour et de joie…

M.O.B.
Vegetarian Food for Carnivores
Les Etats-Unis en version végétarienne : burgers veggies, glaces au lait de soja…
Où? À New York et Paris
http://www.mob-usa.com/fr
https://www.facebook.com/mobfrance?ref=hl


Ankka
Bar à salades et pâtes sur-mesure.
Où ? À Paris, Le Mans et Lyon
http://www.ankka.fr/

Tendance Gourmet : le snacking « Fait-maison »

Le principe : s’attacher à valoriser l’alimentation en privilégiant la qualité des ingrédients, la générosité des portions, l’originalité des saveurs ou l’élégance des présentations.

Madame Croque Monsieur
Le spécialiste du croque-monsieur maison : croque-monsieur rital, croque-monsieur normand, croquemonsieur basquaise…
Où ? A Nantes
http://www.madamecroquemonsieur.fr
https://www.facebook.com/pages/Madame-Croque-Monsieur/333674483319152

Merci Jérôme
French bouffe, p'tits plats bistro
Des recettes traditionnelles adaptées à la restauration rapide dans une ambiance rétro et décalée.
Où ? A Paris
http://www.mercijerome.com/
https://www.facebook.com/mercijerome


Gourmix
Restauration Rapide du Terroir, Mini’wichs au foie gras au jambon de pays…
Où ? À Lyon
http://www.gourmix.fr/#!/home 
https://www.facebook.com/GourmixLyon


Grillé
Le Kebab en version gastronomique : pain bio cuit sur place garni de viande sélectionnée par le boucher star Hugo Desnoyer.
Où ? À Paris

Factory & Co
Le temple des bagels frais, faits maison.
Où ? À Paris
http://www.factoryandco.com
https://www.facebook.com/Factoryandco

Big Fernand
Des burgers premium dans une ambiance branchée.
Où ? A Paris, Lyon et bientôt Lille et Neuilly.
http://www.bigfernand.com/
https://fr-fr.facebook.com/bigfernand

Et dans la catégorie pizza :

Anna & Jo's
La vraie pizza californienne
Où ? À Paris
https://www.facebook.com/annajospizza

Bontà
Pizza « in teglia », à la part
Où ? À Paris
http://www.bonta.fr/
https://www.facebook.com/bonta.pizza

Mio Padre
Cucina Italiana Restauration sur place ou à emporter basé sur des produits d’épicerie fine italienne
Où ? À Paris
http://www.miopadre.com
https://www.facebook.com/miopadreparigi


Slize
Pizza au mètre
Où ? À Paris
http://www.slize.fr/
https://www.facebook.com/slize.fr?fref=ts

Et dans catégorie streetfood – Nouveauté 2014

El Carrito - Clasico Argentino
Le triporteur mobile du restaurant Clasico Argentino avec des spécialités argentines : empanadas et helados Argentinos.
Où ? À Paris
http://clasico-argentino.com
https://www.facebook.com/ClasicoArgentino

FlammaTruck
Spécialités alsaciennes et flammekueche.
Où ? À Paris
https://www.facebook.com/flammatruck

Le loup en pyjama
Cuisine itinérante d’inspiration vosgienne.
Où ? Dans les Vosges, aux environs de Vagney
http://www.le-loup-en-pyjama.fr/?page_id=2

Marguerite du Pré
Yaourt glacé bio de fabrication artisanale, 100% naturel.
http://www.margueritedupre.fr/
https://www.facebook.com/margueritedpygb

 

Le prix du public

D’ores et déjà lancé sur la page Facebook du Sandwich & Snack Show, ce prix donne la parole au grand public : www.facebook.com/snackshow

Les lauréats de la Sandwich & Snack Show Academy 2014 seront dévoilés le mercredi 5 février à 12h sur le plateau du zapping du snacking