Roland HEGUY sur RTL pour défendre la proposition de l'artisan restaurateur

13/06/13
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Roland HEGUY était l'invité de RTL pour expliquer et défendre la proposition de l’UMIH : la reconnaissance au sein de la restauration, de l’activité artisanale, en s'appuyant sur le label d'Etat Maître restaurateur dans le but d’offrir davantage de transparence pour le consommateur.

 

Extrait de l'interview

« En France, il y a à peu près 150 000 points de vente où on peut se restaurer et il y a seulement 20 000 restaurants qui travaillent avec des cuisiniers qui transforment sur place. Comment va-t-on appeler maintenant les milliers d’autres restaurants qu’on va exclure du panel ? Nous sommes très attachés depuis le début à l’appellation d’artisan-restaurateur. Nous ce qu’on demande, c’est très simple : appeler artisan-restaurateur l’ensemble des professionnels, des cuisiniers qui transforment les produits et derrière ça on demande à l’Etat une signalétique très forte. On va beaucoup plus loin dans la qualité et dans la reconnaissance du consommateur en mettant en avant le mot artisan. »